设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
静海司法送“法”进社区
2019-12-08 07:12:06
  【字号:

  今年“12.4”是第六个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,日前,静海区普法办、司法局、法律援助中心、静海司法所深入禧顺佳园社区,为辖区群众开展“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”专题讲座。

  讲座中,工作人员为社区居民详细介绍了宪法的相关知识,对公民的基本权利和义务等法律知识进行重点宣讲,讲解了宪法修正案的主要内容以及修改的现实意义,引导群众树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的宪法意识,积极参与基层社会治理。随后,工作人员现场发放了宪法读本、宪法宣传折页、《天津市文明行为促进条例》等法治宣传资料,并就发放材料向社区居民进行了详细讲解。

  此次专题讲座有效增强了居民的法治意识和法律素养,提高了运用法治思维和法治方式解决问题的能力,进一步扩大了群众对法治宣传工作的知晓率,在辖区内营造了浓厚的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的法治氛围。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网