设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
静海召开社会组织扶贫助困推动会
2019-09-03 16:41:33
  【字号:

  近日,静海区召开社会组织参与扶贫帮困活动推动会议。区领导黄淑芳、张金丽出席,区政府办分管负责同志、区民政局主要负责同志和各社会组织负责人参会。

  会上,张金丽区长作关于扶贫帮困工作报告。她指出,参与扶贫帮困是社会组织的重要责任,也是社会组织发挥作用的重要舞台和发展壮大的现实途径。社会组织要积极响应党和政府号召,将参与扶贫帮困与提升自身能力结合起来,主动作为、踊跃参与,为静海扶贫帮困工作作出自身贡献。区民政局党委书记局长周士华宣读了《关于静海区社会组织参与扶贫帮困工作倡议书》,号召社会组织参与静海区精准扶贫攻坚工作,主管单位要引导和鼓励社会组织参与扶贫帮困活动,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接,展示社会组织在参与脱贫攻坚的社会形象。区慈善协会和与爱同行助困志愿者服务中心代表社会组织作表态发言。

  区委常委黄淑芳同志就静海区扶贫帮困现状和参与甘肃镇原县扶贫帮困工作发表讲话,并对发挥社会组织力量,助力打赢脱贫攻坚战提出具体要求,一是要深化帮扶活动,深入动员和引导社会组织广泛参与,积极认领帮扶项目,保证帮扶项目落到实处,取得实效。二是要创新帮扶机制。提高社会组织思想认识,增强帮扶的精准度,推动形成高效率、常态化的工作机制和保障机制,确保帮扶项目持续顺利推进。三是要落实精准扶贫要求。要从帮助困难群众解决最迫的问题入手,在扶老、助残、救孤、济困方面,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面发挥更大作用。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网