设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
大爷您别着急,我们来帮您!
2021-05-20 14:10:19
  【字号:

  “太感谢你们了,如果不是你们,我的手机就找不回来了,你们真是人民的好警察”。

  这是怎么回事呢?

  5月13日下午16时许,静海公安交警支队大邱庄大队民警赵金阳带领警力正在路面巡逻,遇到一位老大爷拦车求助。原来,老人家今年七十多岁了,自己乘坐公交车外出,但下车时把手机遗落在了公交车上,而且还不记得车牌号。10多分钟过去了,老人家急的直跺脚。

  换位思考一下,这事谁遇上也得着急,手机不重要,关键是通讯录丢了可就麻烦了。“大爷,您别着急,上我车吧,我带您找去!”听到老人家诉说,看到他焦急的眼神,赵金阳立即提出要给老人家帮忙,让他上了警车,沿着公交线路找寻那辆老人家刚刚乘坐的公交车。最后,赵金阳驱车7公里,直到大邱庄镇王虎庄村委会站,终于追上了公交车,并帮助老人家在车上找回了遗失的手机。

  找到手机后,老人家脸上露出了笑容,连连称谢,但怕给交警添麻烦,准备乘坐下一趟公交车回家。路途远、天气热,交警们担心老人安全,于是又驱车将老人送回家中。

  老人家激动地说道:“真心感谢你们啊!遇到难事,还得是咱们人民的好警察!”



稿源: 天津市公安局静海分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网