设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
消防宣传工作
2021-02-26 17:48:46
  【字号:

  今年以来,全市居(村)民住宅亡人火灾事故频发。对此,市、区领导高度关注,并相继做出批示,要求认真排查原因,开展整改防范工作,防止亡人火灾尤其是“小火亡人”事故的发生。

  独流镇党委、政府严格落实 《天津市消防安全责任制规定》,组织独流镇派出所、公共安全办公室、综治网格中心和各村街网格员形成工作小组,认真分析研判本镇消防安全形势,通过召开研判分析会议,深刻吸取亡人火灾教训,找准摸透“小火亡人”火灾多发的突出问题和根本症结,拿出针对性有效举措集中人力物力做好“小火亡人”事故预防工作,确保我镇消防安全形势总体稳定。

  开展弱势群体排查走访。工作小组工作人员联合各村街网格员逐村、逐片、逐网格开展消防安全检查,确保工作落实落地见效。重点加强对“老幼病残、鳏寡孤独”家庭的检查指导,充分发挥“电子保姆”的优势,发现问题,及时上报,尽早解决。走访同时,注重排除老人身边存在的火灾隐患,并作出消防安全提示。

  加强居民小区消防安全。通知独流镇各小区居委会、村委会、物业管理单位要及时清理楼道、楼梯间内的杂物,严禁堵塞、占用疏散通道和安全出口,也避免因遗留火源发生火灾。工作小组排查时对小区也进行了重点防范和消防宣传。

  消防宣传工作要到位。工作小组工作人员、网格员推门入户开展消防宣传的同时,在“古韵独流”公众号也发布了“小火亡人”宣传推送,真正打通火灾防控最后一公里。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网