设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
不服管控车堵防疫卡
2020-04-02 13:42:39
  【字号:

  气温回升,万物复苏,连续数日的疫情“零”增长让广大天津市民看到了战“疫”胜利的曙光,大家怀揣着希望继续坚守着、等待着,然而有的人却又一次上演了自私与无知的闹剧。近日,一男子不但不配合防疫管控工作,而且辱骂威胁工作人员,甚至将车辆堵塞防疫卡点,严重影响防疫工作。

  3月5日18时30分许,静海公安接到报警称,一男子将车辆堵在防疫卡点,造成车辆堵塞。接报后,新区派出所警力迅速赶往现场。经查,当日18时20分许,黑龙江籍男子陈某某(男,26岁)在经过静海镇东边庄村防疫卡点时,不理解不配合管控工作,拒绝提供相关证明材料,并因此恼羞成怒,辱骂威胁现场工作人员,继而将其黑色轿车直接横在了卡点出入口,在将路口完全堵塞后离开,气焰十分嚣张,现场一度混乱。

  为确保防控工作有序进行,民警一方面联合防疫工作人员疏散围观群众,避免人员聚集,另一方面协调工作人员将卡点周边部分围栏拆下,及时恢复了卡点正常通行。与此同时,根据调查情况开始找寻闹事者陈某某。

  正在民警准备离开找寻陈某某时,一男子走近堵塞卡点的黑色车辆,准备发动,被民警及时发现。经核实,他就是闹事者陈某某。

  原来,他根本没有走远,看到警察到场后心虚没敢露面,远远看到民警上车后准备将车辆开走,意图躲避处罚。看到警察也知害怕后悔,那为何当初不冷静冷静呢?被带至派出所后,陈某某如实陈述了辱骂工作人员,堵塞防疫卡点,妨碍防控工作的违法事实。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网