设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
落实安置帮教措施走访排查
2019-09-12 17:24:31
  【字号:

  为全力确保国庆70周年辖区安置帮教工作安全稳定,进一步提高安置帮教工作水平,落实安置帮教措施,有效预防和减少刑释解教人员重新犯罪行为,继续教育、感化、帮扶刑释解教人员,近日,梁头司法所组织对辖区内刑释解教人员认真开展走访排查工作。

  一是认真组织,加强协调。加强对刑释解教人员的摸排工作,并与派出所的协调配合,做到“人数清、情况明、衔接好”。

  二是明确责任,落实措施。对排查出的暂未纳入安置帮教管理的刑释解教人员,及时明确管理主体,落实安置帮教管理措施,尽可能确保安置帮教全覆盖,减少脱管、漏管等现象发生。

  三是细化梳理,重点摸排。梁头司法所对辖区在册115名安置帮教人员进行细化梳理,列出重点人员。对重点人员加强走访、关注,通过村干部日常关注、派出所信息互通、司法所入村走访等形式进一步掌握安置帮教人员生产、生活情况。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网