设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
调解员解决农民工欠薪问题
2019-09-09 17:48:33
  【字号:

  今年8月,天津市静海区的张峰等8名农民工遇到了一个大难题,自己辛辛苦苦干完的项目,工资却迟迟发不出来。这几人越等越焦急,越等越心慌,生怕承包方就此跑路,自己的血汗钱也成了泡影,他们随即到区信访办及静海镇政府反映工资被拖欠问题。经相关部门调查后发现,张峰等人系静海镇某光伏发电项目农民工,项目完工后,工资确实一直被拖欠,而且已经是第三批同时也是被拖欠工资最多的一批农民工。此事得到镇政府及调委会的高度重视,根据调查结果,该项目农民工工资已经由发包方公司交付给承包方,但由于发包方公司没有与承包方结清增项工程款,所以承包方无力支付农民工工资。经过静海镇人民调解员的多次耐心沟通与劝说,最终达成协议:由发包方公司替承包方垫付给农民工工资,工程增项款日后双方自行解决。

  9月5日上午,在调解员的监督下,工程发放发包方垫付的8人工资共计164,410元,张峰等8人欣喜地领到了自己的工资,并对人民调解员的工作表示十分满意。事后,农民工代表还购买了慰问品来向调委会表达谢意,但被人民调解员婉言谢绝。

  (以上姓名为化名)



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网