设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
公安静海分局妥善应对强降雨
2019-07-31 15:37:19
  【字号:

  7月29日,静海区持续出现强降雨天气过程。对此,公安静海分局主要领导高度重视、超前谋划、科学部署、积极应对,调集全警之力,积极配合属地党委政府等部门全力应对强降雨天气。29日当天,公安静海分局共处理涉及强降雨天气警情50余个,妥善处置车辆、人员求助等10余项,全区未发生因强降雨直接造成的社会治安(案)事件。

  为妥善应对强降雨天气,公安分局从7月28日晚启动强降雨应急处置预案,全区各级公安机关全员在岗、严阵以待,自7月29日凌晨第一次降雨天气开始,分局每一小时进行一次全局视频调度,全面了解各乡镇降雨情况,同时科学投放警力进行不间断社会面巡控,及时妥善处置110报警、群众求助等突发情况。此外,分局重点调度各派出所和交警支队加强道路涵洞等低洼地点巡控,截至傍晚时分,除部分涵洞尚有积水,车辆无法通行外,其他涵洞积水已排放通畅,积水涵洞分局均采取截断交通,设置提示牌提示行人车辆绕行和安排人员值守等措施,防止出现人车误入等情况发生。

  公安分局将进一步落实区委区政府《关于做好强降雨天气应对工作的紧急通知要求》部署,密切关注雨情变化,加强警力值守,确保全区社会治安形势安全稳定。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网