设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 综治工作 > 平安建设 > 正文
聚众斗殴主犯被批捕
2019-07-10 15:28:08
  【字号:

  2016年8月6日晚,静海区发生一起两团伙持枪械刀具聚众斗殴案,该案涉及犯罪嫌疑人20余名,造成两人被枪械击伤,主犯孙某某在逃,社会影响十分恶劣。市委政法委高度重视,对“8·6侯哥烧烤案”进行督办。日前,该案主犯之一孙某某已被静海区人民检察院作出批准逮捕决定。

  当日晚,犯罪嫌疑人孙某某与牛某某在映客直播上发生争吵并相互辱骂,双方约定于某烧烤摊附近火并。孙某某持枪,纠集王某某等六人(已判决)对牛某某团伙人员进行追打,造成李某某和该烧烤店员工穆某被抢击伤。经鉴定,李某某、穆某的伤情均为轻伤二级,孙某某持有的枪形物(五连发猎枪)为枪支,该枪支系闫某某(已死亡)于2016年2、3月份交孙某某,后一直存放在孙某某处。

  办案检察官经审查认定:犯罪嫌疑人孙某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十二条和第一百二十八条之规定,涉嫌聚众斗殴罪、非法持有枪支罪。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》八十一条,我院已对犯罪嫌疑人孙某某作出批准逮捕决定。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网