设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
全力排查化解矛盾纠纷隐患
2021-06-01 09:23:13
  【字号:

  为深入推动“我为群众办实事”活动,“五一”假期期间,子牙司法所开展矛盾纠纷集中排查化解攻坚活动,全体工作人员深入各村居,全力排查化解矛盾纠纷隐患,齐心协力为辖区群众创造和谐稳定的社会环境。

  活动期间,子牙司法所充分发挥镇调委会和各村居调解员的作用,走村入户,重点排查涉农领域矛盾纠纷,横向到边,纵向到底,不留死角,地毯式排查,全方位覆盖,根据矛盾纠纷的不同类型、疑难复杂程度、可能造成的社会影响和后果等制定有针对性的调解方案,并指定专人负责,认真做好调处化解工作,切实防止矛盾激化,全力消除纠纷隐患苗头。

  在开展矛盾纠纷排查工作的同时,工作人员广泛宣传法律知识,解答群众提出的法律问题,提供相关法律方面的意见建议,引导群众正当反映利益诉求,依法解决矛盾纠纷,从源头上减少矛盾纠纷的发生,为平安静海、法治静海建设创造了良好条件。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网