设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海公安严厉打击各类侵财犯罪两人同日被抓!
2021-03-26 11:08:59
  【字号:

  春节期间,静海公安严厉打击各类侵财犯罪,全力保护人民群众财产安全。近日,静海公安西城派出所联合打击犯罪侦查支队三大队通过缜密工作,连续抓获两名盗窃嫌疑人,破获侵财案件四起!

  春节偷盗

  春节期间,大家带上大包小包走亲访友,店铺门脸关门歇业欢度节日,街面一片喜气洋洋,但一些不法分子此时却打起了歪主意。2月15日大年初四,西城派出所接到了辖区一群众报警,其停放在胡同中的轿车内财物被人偷走了。经查,报警人刘先生当日上午来到静海镇某小区拜年探亲,因为准备了太多东西,便将车辆停放在胡同口处,竟然没锁车门就离开了,谁知返回时车内放置的大量礼品已经不翼而飞,损失价值500余元。接到报警后,办案民警迅速展开案件调查;利用年节一些群众疏于防范之机实施盗窃犯罪的并不是个案,就在民警侦办刘先生车内财物被盗案过程中,西城派出所辖区内又先后发生3起门脸店铺被盗案,作案手段均为撬卷帘门入室,造成群众财产损失共计2万余元。

  被盗门脸

  系列盗窃案件发生后,西城派出所联合打击犯罪侦查支队三大队和网安支队围绕年节期间多起侵财案件展开了破案攻势,民警们充分运用各种侦查手段搜集线索证据并进行深入分析研判。短短几天时间内,办案民警先后调阅了大量监控视频,走访了上百名周边群众,快速锁定了盗窃车内财物的嫌疑男子张某某以及实施系列盗窃门脸店铺案件的孙某某。

  违法嫌疑人张某某指认作案地点

  2月23日上午10时许,西城派出所、打击犯罪侦查支队三大队抓捕民警在静海镇将嫌疑人张某某(男,50岁,静海镇人)抓获;随后,民警马不停蹄,又于当日下午14时许,将嫌疑人孙某某(男,54岁,唐官屯镇人)抓获!

  犯罪嫌疑人孙某某指认作案地点

  经询问,违法嫌疑人张某某如实陈述了案发当日路过时发现受害人刘先生下车未锁车门,于是临时起意实施盗窃的违法行为。经讯问,犯罪嫌疑人孙某某对利用年节门脸店铺锁闭的时机实施盗窃3起的事实供认不讳。

  目前,张某某已被依法行政拘留;孙某某已被依法刑事拘留。

  车厢、卷帘门这些都不是“保险柜”,真正防盗的办法还是得将财物放置在靠谱的地方,长期无人看管的门脸、临时停靠的汽车,这些都容易“破防”,望大家引以为戒!关键还是尽量不要在车内、店铺和家中存放现金和贵重物品。



稿源: 天津市公安局静海分局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网