设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
领导干部任前考试
2021-02-26 17:48:38
  【字号:

  为贯彻落实《天津市法治宣传教育条例》和《静海区领导干部学法用法工作意见》,积极推动全区领导干部牢固树立基本法治观念,提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。近日,区纪委监委、区委组织部、区普法办组织全区19名拟提拔的领导干部进行了任职前廉政法规和法律知识考试。

  此次考试采取闭卷集中测试形式进行,考试内容贯彻落实习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,从习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略等理论思想、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、《宪法》《民法典》等法学基础知识,多方面对拟提拔领导干部的法律知识进行了考察和测试。通过以考促学的方式,进一步提高了领导干部在新形势下运用法治思维和法治方式,化解矛盾、维护稳定、反腐拒变的能力,推动了我区领导干部学法用法的积极性。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网