设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区检察院作出不起诉决定
2020-12-02 15:03:50
  【字号:

  为保护民营经济发展,保障民生福祉和市场经济稳定运行,实现“六稳”、“六保”,更好的贯彻高检院依法保护民营企业,区检察院依法对王某某涉嫌虚开增值税专用发票案等5起涉税案件的5名涉民营企业经营的嫌疑人做出不起诉决定。

  该5名被不起诉人均为民营企业的实际经营人或生产经营负责人,系初次为少缴税款购买增值税专用发票。案发后,被不起诉人均表示认罪悔罪,并配合有关部门补缴税款、罚款。

  综合考量案件情节后,区检察院就该5起拟不起诉案件召开公开听证会,案件侦查人员、犯罪嫌疑人及其辩护人到场,人民监督员作为听证员参加听证。听证员听取案件承办检察官阐释案件事实、证据及适用法律阐述不起诉理由后当场发表听证评议意见。案件承办检察官综合各方意见后作出不起诉决定。

  对此类社会危害性较小、认罪悔罪、积极赔偿损失消除不良影响的涉民营企业案件依法做出不起诉决定,充分体现了宽严相济的刑事政策,避免了企业因刑事法律风险而陷入经营困难,有利于维护市场经济稳定运行、保障就业和民生福祉。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网