设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区华康街道积极做好“四失五类”人员服务
2020-12-02 14:51:30
  【字号:

  11月份,华康街道认真核实网格中心转发的“四失五类”人员信息。华康街道工作人员同两名“四失五类”及时取得联系,结合人口普查登记,对其进行了详细的信息录入。本月对其中一名残疾人完成了残疾证的办理,并将证件送到残疾人家属手中。

  目前,华康街道有2名重点关注“四失五类”人员未取得残疾证及其他相关医学检测证明,尤其是汇海鸿园小区居民姜素杰。因家人不认同其精神存在异常,拒绝到医疗部门进行医学检测。

  下一步工作中,针对依水郡丁玉秋儿子的听力残疾情况,因未达到医院的检测年龄,不能出具相关的残疾证明,故还未办理残疾证。目前,已经同街道办公共管理办公室工作人员沟通,根据实际情况办理残疾证。针对汇海鸿园姜素杰的管控,在日常管理中,要重点关注其思想动态和活动近况,保证有过激行为第一时间报警并到达现场,配合华康派出所维持小区安全稳定。同时,要积极同家人进行沟通,劝说其到专业医疗部门进行相关的检测。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网