设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海法院三项举措抓实司法为民实践
2020-12-02 14:51:26
  【字号:

  一是深化多元解纷机制。坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,推动完善人民调解、行政调解、司法调解、商事调解联动工作体系,促进诉源治理。二是打造多层次立体化诉讼服务平台。坚持线上线下相结合,畅通立体化诉讼服务渠道,利用现有和在建的诉服场地,加强诉讼服务集成建设,实现一站通办、一网通办、一号通办。完善网上、跨域立案工作规则,依法简化流程,积极推广网上开庭、网上调解,实现公平正义提速。三是构建全过程全方位司法保护体系。强化诉中司法保护,妥善审理涉民生案件,依法保护涉房地产买卖合同纠纷、非法集资等特定群体诉求,切实维护好人民群众财产权益。注重保护妇女、儿童及弱势群体合法权益。强化诉后司法保护,高度关注弱势群体诉讼权益的有效实现。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网