设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区检察院开展党的十九届五中全会精神学习
2020-12-02 15:03:34
  【字号:

  一是“线上+线下”同步学。以天津干部在线学习、学习强国等平台为依托,组织干警进行党的十九届五中全会精神教育网络课程在线学习;组织开展社区志愿活动、周末大清扫、路口执勤等活动,号召干警在实践中进一步坚定立党为公、执政为民理念。

  二是“集中+针对”全面学。以支部党员大会、党小组会议、部务会等形式组织开展集中学习,力求学思悟践、学懂弄通、学以致用;在单位微信群内发布十九届五中全会精神学习资料,方便干警结合自身工作实际和知识短板,进行有针对性学习,切实把会议精神转化成推动高质量发展的强大动力。

  三是“传导+研讨”深入学。领导班子成员带头学、带头读、带头传达、带头落实,层层传导使各位党员干警真正吃透精神,把握精髓,融会贯通;组织10个支部近百名党员进行学习研讨,以学习促业务,以成效促发展,全面推进党的十九届五中全会精神在我院落地生根。

  下一步,区检察院将在深入学习贯彻全会精神上下功夫,把全会精神作为谋划检察工作的重要指导纲领,把全会部署落实到每一项具体检察工作中。

  一是旗帜鲜明讲政治。牢把检察工作正确政治方向,坚持党对检察工作的绝对领导,认真贯彻落实中央、市委、区委的大政方针政策和重大决策部署,做到政令畅通、令行禁止,当好党和人民的“刀把子”。

  二是坚持围绕中心、服务大局。紧紧围绕区委提出的“1351”整体框架思路,主动将检察工作融入静海经济社会发展大局,深入研究检察环节服务和保障措施,深化服务“六稳”“六保”、服务民营企业等重点工作,努力为新时代静海经济社会持续健康发展保驾护航。  

  三是坚持以人民为中心思想。深刻认识新时代社会主要矛盾变化带来的新特征,深化抓好“群众来信件件有回复”、“一号检察建议”、扫黑除恶等民生检察工作,把人民群众身边的每一个“小案”都当成“天大的案件”办好,用心用情解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

  四是全力维护社会和谐稳定。坚决扛起维护国家安全和社会稳定的检察职责,认真研究检察环节参与加强和创新社会治理的具体措施,依法打击黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,扎实推进平安静海建设。

  五是维护法律公平正义。以推进依法治区为主线,以助力法治政府建设为着力点,全面聚焦法律监督主责主业,认真研究强化对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的法律监督的措施。特别是以推动检察机关提起公益诉讼工作为切入口,有力维护国家和社会公共利益。  

  六是打造过硬检察队伍。 把全面从严治党深度融入检察工作,落实好管党治党责任,强化监督执纪问责,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。同时着力增强检察队伍运用法治本领、改革创新本领、群众工作本领、社会沟通本领、狠抓落实本领,确保检察队伍“召之即来、来之能战、战之必胜”。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网