设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
落实“静沧廊”协作机制
2020-09-30 17:42:22
  【字号:

  深入贯彻京津冀协同发展战略、落实“静沧廊”协作机制、持续推进两地法院协调对接,9月17日,静海法院审判委员会一行5人到青县法院进行学习交流,青县法院部分院领导及相关部门负责人陪同参观并参加座谈。

  静海法院一行实地参观了青县法院诉讼服务中心、院史馆,对青县法院诉源治理多元化解纠纷,推进繁简分流提升司法效能推动文化强院等方面进行深入了解。

  在座谈会上,两院互相介绍了民商事审判工作、执行工作以及“两个一站式”工作开展情况,并重点就加强两院在委托执行、文书送达、调查取证、财产保全等方面的协助合作提出意见,与会人员一致认为,静海与青县地缘相接,人员与经济联系紧密,加强两地司法协作,可以提高办案效率,节约司法资源,为当事人提供更为优化更为便捷的诉讼服务。

  下一步,静海法院将持续通过“走出去、请进来”的方式,努力搭建交流平台,在推进新阶段京津冀协同发展中展现担当作为。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网