设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
公安静海分局"夜市出摊"开展反电诈活动
2020-08-31 17:18:34
  【字号:

  近日,为增强防电诈宣传的影响力,公安分局组织辖区社区民警利用群众晚间遛弯儿时间,在各小区门口开展“地摊式”宣传,面对面接受群众咨询,宣讲防电诈知识,进一步加强群众防范意识和法律观念意识。

  宣传中,民警的顺口溜“不听、不信、不转账”吸引了很多群众,通过发放宣传单、布袋、小扇子等方式,深入宣传防电诈知识。活动现场,民警结合辖区内实际案例,向群众讲解了诈骗案件中骗子的惯用手法、作案手段,切实提升群众对电诈的辨别能力。

  此次活动,共发放宣传资料200余份、宣传小礼品100余份,解答群众咨询30余次。通过此次活动,广大群众进一步提高了防范意识,在辖区营造了浓厚的防电诈氛围。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网