设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
公安静海分局组织举办20年系列射击培训活动
2020-09-30 17:42:51
  【字号:

  为深入贯彻落实市局《关于对全局配枪岗位民警开展资格审查和培训考核的通知》要求,进一步提高广大民警枪械使用的能力,增强自我保护和规范使用枪支的意识,按照《公安分局2019年至2022年全警实战大练兵实施方案》和《公安分局2020年全警实战大练兵训练计划》的安排,经分局党委研究决定,从8月至11月,利用3个月的时间,组织举办系列射击培训活动。其中,包括持枪证申办培训、实战应急反应速射培训、持枪证年审培训,预计参训人数500余人,培训期数15期。

  经过积极筹备,8月6日上午,公安分局举办了2020年第一期持枪证申领培班,拉开全年射击培训的序幕。此次培训班共组织40名民警参加,为期3天,内容包括枪支理论知识、枪械操作培训以及实战射击训练和考核。为了确保施训效果,分局特(巡)警支队抽调7名教官,认真进行组训,通过课件演示、实枪操作、实弹射击全面展示92式手枪和转轮手枪的性能和特点。

  考核是检验训练成果的有效方式,实弹射击重中之重在于安全有序。8月10日,在严密规范的射击操作流程组织下,40位民警进行了实弹射击训练,在各位教官悉心指导下,按照公安部的考核标准进行了实弹考核,40名学员成绩全部合格,其中优秀率32.5%,良好率42.5%。

  培训期间,虽然天气闷热,但全体参训学员以顽强的意志和过硬的作风,认真学习、实际操作,进一步熟悉了枪械操作程序,提高了规范使用枪支的意识,提升了应急处突能力,圆满完成了培训任务,为进一步打造“津门公安铁军”提供了坚实保障。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网