设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区沿庄镇开展防范电信诈骗宣传活动
2020-09-30 17:42:38
  【字号:

  近期,静海区沿庄镇发现了几起冒充身份骗取钱财的电信诈骗案件。犯罪分子非法盗取村民信息,冒充机关干部、教职教师的身份,添加村民为微信好友,花言巧语骗取村民微信转账钱财。沿庄镇综治中心得知此类电信诈骗案件,第一时间将此类案件的相关报道、防范手段发送至网格微信工作群,要求各村网格员积极转发并提醒各企业、群众要严加防范。镇派出所民警联合行动,总结类似案件并在各村广发宣传,切实维护好沿庄镇群众的财产安全。

  1、网格微信群转发宣传。镇网格管理中心将宣传工作的责任落实到位,在全科网格微信交流群转发此类电信诈骗案件,并要求网格员转发至村民小组长、村民的网格微信群,提前防范犯罪分子不法手段,加强群众对电信诈骗案件的重视程度。

  2、村委会广播宣传。村广播站采取不定时循环广播此类电信诈骗案件的方式,提高群众的重视程度、防范意识,广播站在村民下班时间点集中进行广播宣传,做到宣传无死角,诈骗全防范,全力营造“铺天盖地、人尽皆知”的浓厚氛围。

  3、电信诈骗案件防范常态化。我镇各村网格长、网格员将与镇派出所、片区民警展开协作,积极引导村民遇到电信诈骗要及时向派出机关报案,社区民警、网格员、村民小组长及时将电信诈骗案件的“新花样”“新手段”进行网络转发宣传、入户走访宣传,让群众提前防范,减少财产损失。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网