设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
增强防控意识
2020-09-30 17:41:57
  【字号:

  为了推进静海区创建“国家食品安全示范城市”工作,提升养老机构对“创城”任务的理解,全面提升工作水平和扎实做好全区养老机构秋冬季常态化疫情防控工作。9月21日下午,静海区民政局组织召开了静海区养老机构创城工作暨食品安全培训会议和静海区养老机构秋冬季新冠疫情防控工作会议。梁头镇、独流镇、中旺镇、唐官屯镇乡镇民政办、敬老院院长和康宁津园养老院、汇中养老服务中心、鹏海老年护养院、海福祥养老院四个养老机构院长及相关工作人员参加了会议。

  会议邀请了静海区市场监管局相关负责同志围绕创城工作的意义、重要性进行了辅导讲座,同时就创城具体工作任务、责任分工和指标要求进行了细致地讲解。

  通过培训,进一步提升了静海区养老机构对创建“国家食品安全示范城市”工作的思想认识,强化了养老机构食品安全的规范化管理。

  会议对静海区养老机构秋冬季常态化疫情防控工作做出了部署。一是要强化底线思维,充分预估风险,做好战时思想准备和各项工作措施。二是增强防控意识,提高防护能力,加强对老年人和工作人员的心理干预和情绪疏导。三是重点防控输入性疫情和内部疾病传播,坚决切断传染源,阻断传播途径,全力排查风险隐患,严防感染发生。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网