设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海法院多举措开展《民法典》学习宣传
2020-07-20 14:58:50
  【字号:

  为切实有效学习好、宣传好、运用好《民法典》,近日来,静海法院多举措开展《民法典》学习宣传活动。

  一是精准发力强部署。根据法院学习、工作实际,制定《静海法院学习宣传贯彻<中华人民共和国民法典>实施方案》,把学习《民法典》作为当前一项重点工作抓紧、抓实、抓牢。召开党组中心组集中学习研讨会,由领导干部带头学,做表率。同时,积极组织全院干警参加各级专题辅导、专家讲座,各支部采取集中学、个人自学等形式广泛开展学习,深刻领会民法典出台的时代背景、历史地位、重大意义。二是学用结合促提升。为全院干警订阅《民法典》相关书籍,通过熟知掌握、精准运用《民法典》,做到学懂弄通、学深悟透、学用结合,切实提高法院干警司法能力,提升法院工作规范化法治化水平。三是线上线下强融合。线上以网络宣传为载体,通过法院官方微信公众号、微博、门户网站等形式推送《民法典》相关内容。线下通过在诉讼服务中心、办公楼大厅电子屏推送宣传标语、发放宣传资料等形式向群众进行宣传。同时,开展法院“党课开讲啦”活动,由院领导班子成员和各支部书记分批进行“民法典宣讲”,讲解《民法典》基本内容,重点围绕离婚冷静期、增设居住权制度、禁止高利放贷、明确物业对高空抛物负责等亮点进行重点论述,使《民法典》不断入脑入心。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网