设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
弘扬中华传统文化
2020-07-20 14:52:19
  【字号:

  浓浓端午节,团圆万家兴。又是一年端午节,为庆祝传统佳节,弘扬中华传统文化,静海区静海镇各社区积极开展“粽”情端午主题活动,共同迎接端午节的到来。

  6月24日上午,益农里社区联合天津“易欣向上”社会服务队共同举办“浓情端午节,温暖居民心”主题走访活动。此次活动主要对辖区困难户进行端午节慰问,切实把温暖送到困难户家中,让他们过上一个温馨祥和的节日。和顺里社区上上佳园邻里服务站联合小区物业公司共同开展了“粽香迎端午,关爱高龄老人”端午节主题活动。6月24日下午4点,众泰欣苑社区携手哈尔滨银行静海支行,在众泰欣苑小区小广场,举办了“浓情端午,粽享快乐”端午节特别活动。社工们为大家亲自示范香囊的缝制方法,并为居民耐心细致的逐一讲解、教学。

  6月25日,在端午节到来之际,为了让社区残疾、困难家庭和社区儿童们充分感受民族传统节日的丰富多彩,顺纺里社区联合大安海福幼儿园开展了“端午佳节传温暖,大安海福献爱心”主题关爱活动。在社区工作人员的组织带领下,顺纺里社区残疾、困难家庭代表们与大安海福幼儿园的孩子们一起度过了一个愉快的端午节。禧顺佳园社区组织泰安盛世郡、禧顺佳园、景华春天、静屿海、九通家园、锦江欣苑、冠华小区邻里服务站开展“庆端午送粽子,粽香飞进百姓家”主题活动。社区工作人员和志愿者们通过包粽子、送粽子的庆祝方式度过一个祥和又富有意义的端午节。金海园社区携手与爱同行志愿服务队在小区广场开展以“关爱老人,义务理发,让爱回家”为主题的庆端午活动。 活动现场,工作人员通过现场讲解向在座老人们传递出行佩戴黄手环的重要性,并为现场老人们免费提供理发服务,发放黄手环和精心准备的粽子。

  通过此次端午节系列活动,使居民加深了对端午节的认识,进一步增强了居民的爱国爱乡情感,提高了科学文明素养,弘扬和培育了民族精神,增进了邻里之间的感情。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网