设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
扎实开展无黑城区创建工作
2020-07-20 14:51:51
  【字号:

  为认真落实市委、市政府,区委、区政府以雷霆万钧、摧枯拉朽之势推进扫黑除恶工作向纵深发展,全力创建“无黑”城区的部署要求,静海区沿庄镇扎实开展“无黑”城区创建工作,推动建设品质城区、平安静海,切实提高群众的安全感、幸福感。

  沿庄镇党委召开“无黑”城区建设专项扩大会议,在会上相关部门深入研究无黑工作开展的实施方案,严格按照会议的部署要求,成立由镇纪委、派出所、镇司法所、镇综治中心组成的专项联合行动小组,专人负责、专项突击,保障“无黑”行动高效有序进行。

  随后,召开“扫黑除恶专项领导小组会议”展开工作部署,小组成员在会上深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及《静海区创建“无黑”城区暂行考核评估标准》,本着将理论用在实处的工作要求,沿庄镇结合镇村实际情况制定了《沿庄镇创建无黑乡镇实施方案》,强化要求、明确任务、细化实施步骤,对申报“无黑”村的行政村按照相关要求逐一进行严格考评。

  同时,各村村委会针对“无黑”行动召开村“两委”班子研讨会、表决会,党员、村民代表会议,村两委成员、村民代表、党员积极参与其中,发表意见,村委会充分听取意见,将有效信息记录在册,并及时上报“无黑”行动小组,使此次“无黑”行动更具针对性、高效性。除此之外,沿庄镇综合治理中心广泛征求群众意见、征询群众满意度,向辖区内村民发放调查问卷11000余份,调查结果显示群众满意高达98%。

  “无黑”专项整治工作小组组织各村有序开展自评工作,引导各村村委会本着严格、公正的要求实事求是评价本村的“无黑”行动成绩,在自评的基础上,工作小组及时研究部署考核检查工作,镇纪委、派出所、镇司法所、镇综治办,按照各自职责,严格考核,严格把关,发现问题,提出整改意见,并做好“回头看”工作,保证发现一处、解决一处、落实一处。

  此次“无黑”城区创建行动,沿庄镇充分发挥好群众的力量,了解民意、体察民情,将自评真正用到实处,推进扫黑除恶工作向纵深发展,切实加强“无黑”静海、平安静海的创建。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网