设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
召开户厕改造推动会
2020-07-20 14:46:53
  【字号:

  近日,静海区梁头镇召开结对帮扶困难村户厕改造推动会,区卫健委爱卫办主要负责同志及工作人员、各驻村帮扶组组长、七个结对帮扶困难村村党组织书记、困难村包村组长及文卫办工作人员共20余人参加会议。会议传达贯彻市委、区委相关会议精神,并为与会人员详细讲解了户厕验收流程及补贴资金发放标准。

  会议对如何开展好结对帮扶困难村户厕改造工作讲了四点意见:一是组织镇村干部共同走村入户积极宣传户厕改造的重要意义,使改厕工作达到家喻户晓、人人皆知,引导广大农民群众自觉参与改厕工作。二是各村成立户厕改造建筑队,与帮扶组合力想办法、出实招帮助村民建厕改厕。三是整合各方力量拓宽资金渠道,各帮扶单位及镇村合力筹措资金,采取财政资金扶持、镇村自筹、帮扶单位支持及社会捐助的方式筹措资金。四是严格落实在职职工为农村父母建户厕的要求,有序开展各村户厕改造工作。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网