设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
诉讼服务两不误两推进
2020-07-20 14:45:40
  【字号:

  为依法保护当事人诉讼权利,静海区法院多措并举确保疫情防控和诉讼服务工作两不误两推进。一是提前发布开放公告。通过微信公众号提前发布公告,明确诉讼服务中心所有窗口全部开放,恢复立案审查、材料收转、联系法官、判后答疑、开具诉讼费票据等所有窗口功能,并提醒做好防护等来院注意事项。二是打造安全诉讼环境。对诉讼服务大厅进行全面消杀,在显著位置张贴疫情防控、自我防护海报。严格落实安检制度,对来院当事人逐一进行检查,如实登记来访人身份信息,未佩戴口罩和体温检测异常的一律不准进入诉讼服务大厅。安排专门法警维持大厅秩序,确保互相保持安全距离,并督促事务办理完毕的人员及时离开。三是尽量减少人员聚集。在诉讼服务大厅外设置专门等候区,一次性取号20个向来院当事人发放,并指定专人对大厅实行人员限流。建议当事人优先选择天津法院诉讼服务网、移动微法院和12368诉讼服务热线等平台办理立案、保全等诉讼事项。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网