设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
防灾减灾宣传日
2020-07-20 14:44:57
  【字号:

  为贯彻落实区安委会关于2020年防灾减灾日系列活动的部署安排,切实开展好我镇防灾减灾日相关活动,按照区安委办《关于加强基层应急能力建设做好2020年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,大丰堆镇围绕本年度“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”的主题计划开展了一系列的宣传教育活动。

  一、开展防灾减灾知识宣传活动

  分别于各村、重点企业、镇中心学校及重点路段悬挂防灾减灾宣传布标25幅,镇安监办工作人员在各村委会设立宣传台,向群众发放宣传材料,宣传防灾减灾救灾常识,普及洪涝、地震、风雹、森林火灾、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,期间累计发放宣传材料4000余份,同时利用镇公众号、电子屏幕和各村微信群宣传防灾减灾知识。

  二、组织开展灾害事故隐患排查治理

  镇安委会于4月30日组织召开了安委会成员扩大会议,会上就防灾减灾宣传周期间隐患排查治理和五一期间安全检查工作进行了部署,要求各专委会、各部门按照“管行业管安全”的要求针对本行业领域开展排查整治,重点针对学校、幼儿园、医院、建筑工地、重点企业及人员密集场所和重要设施,全面系统地开展灾害事故隐患排查,处级领导要带队进行检查。五一劳动节至今,处级领导带队检查24家次,全镇累计出动检查人员98人次,检查重点单位56家次,累计排查并整改隐患94处。

  三、开展应急演练和培训

  组织镇域内天津市海神聚氨酯制品有限公司、天津市华峰工业气体有限公司、天津市欧宝家具有限公司等消防、危化重点企业开展应急演练和培训,切实加强企业的安全意识,从源头上防范化解群众身边的安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

  通过本次防灾减灾日活动,进一步牢固了风险管理和安全发展的理念,极大提升了全镇居民防灾减灾意识和素质,为建设平安大丰堆提供了有力保障。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网