设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
“两会”禁毒安保
2020-07-20 11:33:29
  【字号:

  为全力做好全国“两会”期间我区禁毒安保工作,坚决防止发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件,确保“两会”期间社会和谐稳定,近日,静海区召开2020年全国“两会”禁毒安保暨禁毒重点工作部署会议。

  会议传达了5月18日全国、全市“净边”专项行动推进视频会议跃进专员和李明副局长的讲话要求和4月16日区委二届一百七十六次常委会议精神,公安分局禁毒大队负责同志就集群打零、查破涉毒案件、提升缉毒打击力度、加强易制毒管理、涉毒失驾人员整治、毛发采集以及吸毒人员管控等工作,区禁毒办负责同志对各乡镇(街道)工作站日常工作中存在的问题进行了具体讲解和指导。

  会议指出,当前要着力做好十项重点工作:一要坚决履行“政治护城河”使命任务,强化各项吸毒人员管控措施,在抓紧抓实抓落地上下功夫,做好疫情防控常态化形势下的全国“两会”禁毒安保工作,防止发生吸毒人员肇事肇祸案(事)件;二要开展好六月份禁毒宣传月活动,结合实际,策划和组织形式多样的禁毒宣传活动,务求实效;三要排查深挖隐性吸毒人员,对掌握的信息情况、涉毒线索要深挖细查,不放过任何蛛丝马迹,顺线追踪,最大限度消除涉毒风险隐患;四要完善吸毒人员基础信息档案管理;五要提升工作站标准化建设水平;六要强化工作站与派出所的协调配合,在吸毒人员管控上双管齐下、协同发力,打好毒品治理“组合拳”;七要对重点地区整治工作提起高度重视;八要加强信息报送工作;九要抓好基层宣传阵地建设;十要提前做好半年工作总结。

  会议强调,一是高度重视,切实把做好全国“两会”期间禁毒安保工作作为当前头等重要政治任务抓紧抓好;二是落实责任,严格履行禁毒工作职责,各尽其责;三是抓住重点,管理好重点场所、重点人群、重要物品,坚决防止出现工作盲点、死角;四是加强信息沟通,发生涉毒突发情况的,要及时向上级部门报告。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网