设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
党和群众的好干部
2020-07-20 11:30:36
  【字号:

  “王书记,真的太谢谢您了!您真的是全心全意为我们老百姓服务、热心善良的好干部,我代表我们全家人感谢您!”一大早,静海区沿庄镇谭庄子村村民李树旺就拿着早已做好的锦旗赶到镇上找到王新同志,激动地握着他的手,说道“要是没有您,我们家那口子还有孩子指不定有什么危险呢!真的太感谢您了!”。

  今年的五一假期和往年有所不同,新型冠状病毒的大范围侵袭、疫情防控的紧张状态,使每个人心里绷着一根弦。在党中央的正确领导部署下,全国上下一盘棋、一条心,使疫情得到有效控制。5月4日,王新同志又开始了新的一天的工作,由于早上八点半要召开包村干部会议,研究部署农村土地核查相关工作,他早早地便从家里出发,当开车途经沿庄镇谭庄子村口的时候,正好看见一辆大卡车与一小货车已经相撞在一起,当时小货车的车头已经被撞的面目全非,车身整个翻倒在地。“当时情况看上去很危急,我就想着这下坏了,车里边的人肯定撞得不轻,有生命危险,我得下车帮忙救人”,事情过后,王新同志谈到此处还是会非常激动。危急关头,他立刻将自己的车停在路边,车钥匙还没来得及拔便急忙赶往事故现场。小货车由于被大货撞翻,驾驶座内已经严重变形,王新同志当机立断,救出小货车司机保证人的安全是第一任务。但当他跑到车底下准备要展开营救时,令人揪心的事情出现了,小货车的副驾驶还坐着一个八、九岁的孩子,更可怕的是孩子的身体卡在了方向盘底下,丝毫不能动弹,声音也十分微弱,他想如果不先将孩子救出来,很有可能会有生命危险。看此情形,他立刻叫来正在谭庄子村卡口值守的值班人员和热心群众一起帮忙,拽开副驾驶车门,将孩子从车里抱了出来,并立刻拨打了120。

  时间在一分一秒地过去,但是危险还没有解除。由于营救的难度较大、营救的时间过长,旁边的道路因为交通事故变得十分拥堵,车辆无法正常通行,王新同志考虑到如果再不抓紧将小货车驾驶门打开,将司机营救出来,则很有可能因为两车相撞、车辆侧翻、导致汽油泄漏,甚至会造成起火爆炸,一旦着火,后果将不堪设想。

  面对紧张的形势和重重的压力,他当机立断、兵分两路,一边打电话联系镇消防队说明现场情况,判断并告知现场营救人员所需的救援工具;一边找来热心群众一起帮忙将小货车缓慢抬起,并找来支撑物将车固定,同时,指挥路况,避免交通堵塞,不一会镇消防队赶到用专业的救援工具将小货车车门打开,将女司机救出,看到大人和孩子都上了救护车,他才深深地吐了一口气,一颗悬着的心终于落了下来。“人救出来了,我就放心了”。事后,王新同志特地到谭庄子村询问在交通事故中受伤的女司机和孩子情况,得知没有生命危险,他才放心。

  “不忘初心、牢记使命”,这句话说起来容易,可真正实现却很难。不管是从本职工作出发,还是延伸拓展到其它工作的各各细节,静海区沿庄镇政法书记王新时刻以党员干部的最高标准鞭策自己,以一颗爱党爱国的忠诚担当之心,一颗英勇救人、倾情为民的无私奉献之心。彰显着他的“初心”、践行着他的“使命”!



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网