设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
药品安全公益诉讼监督
2020-07-20 11:29:59
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的重要要求,切实筑牢百姓“舌尖上的安全线”,日前,静海区检察院就辖区内多家药店和医疗机构存在违反国家药品管理制度问题,向区市场监管局制发行政公益诉讼诉前检察建议。

  区检察院进行刑事案件线索筛查时发现,静海区海源堂药店等55家药店和王口镇义和村卫生室等14家医疗机构从未持有药品上市许可证个人和未取得药品生产、经营资格的企业处购进药品,违反了国家药品管理制度,损害了社会公共利益,而对此情况负有监督管理职责的区市场监督管理局怠于行使职权,未及时发现违法行为并对上述药店和医疗机构作出相应的行政处罚,致使社会公共利益持续受到损害。

  区检察院及时向区市场监督管理局发出行政公益诉讼诉前检察建议,建议其尽快调查情况,对药店和医疗机构违法购进药品的行为依法作出行政处罚,责令、监督相关药店和医疗机构整改到位,同时进一步加强监管力度,强化对我区药店、医疗机构的动态监督,切实保障区域药品安全。目前,该检察建议已送达行政机关。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网