设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
亮点工作牵引工作新突破
2020-05-24 11:26:53
  【字号:

  近日,区检察院召开党组扩大会,结合市人民检察院《关于2019年度天津市基层人民检察院综合评价结果的通报》,总结分析2019年工作开展情况,对2020年工作进行安排部署。院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

    会上,各部门负责人对本部门2019年工作情况进行汇报,对本部门在工作中存在的问题进行深入剖析并就下一步工作开展进行规划。 院领导班子成员就相应分管部门工作情况进行了点评。

    李晓龙检察长在听取各部门工作情况汇报和分管领导点评后,对区检察院2019年度工作给予了肯定,对综合评价情况进行了剖析,并就进一步做好2020年各项工作提出三点要求:一是讲政治,顾大局,提升综合工作水平。各部门要以政治建设为统领,全面加强党的建设和党风廉政建设,压实全面从严治党主体责任,强化意识形态阵地管理,不断做实做细综合保障工作,全面维护静海检察良好形象。二是找差距,补短板,提升检察工作水平。要以市院综合评价为导向,找准下一步工作开展的的切入点和着力点,紧盯重点,精准发力,严格履行法律监督各项职能,促进检察办案活动严格规范公正文明。三是抓亮点,促全面,推动整体工作高质量发展。要主动担当起社会责任,将服务民营企业发展工作与服务保障京津冀协同发展有机结合,积极推进派驻公安机关检察官办公室工作,全面推动未成年人司法保护和公益诉讼工作创新发展,做到以点带面、点面结合,以亮点工作牵引全局工作实现新突破、取得新实效。

【撰稿人:任绍洋   审核人:崔广通】



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网