设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
全面推进铁路护路工作
2020-05-24 11:27:00
  【字号:

五一期间,静海区静海镇维护铁路安全为出发点,全面推进铁路护路工作。通过全体综治干部、职能部门和护路人员的共同努力,在社会各方面的大力配合下,全镇铁路护路联防工作更加完善,行动更加迅速,有力地维护了铁路的安全和畅通。

静海镇将铁路护路联防工作纳入社会治安综合治理工作内容,按照区域划分,将安全隐患台账任务分解、细化到各村街,同时通过进一步健全铁路护路联防工作机制,将安全隐患台账分解到相关职能科室,如城建办、农办等。建立日常巡逻、重要时期巡守等各项工作机制,明确工作目标、重点和要求,掌握工作的方式、步骤。针对铁路沿线存在的乱倒乱扔、乱搭乱建、乱砍乱伐、乱挖乱排等现象,进行环境专项整治活动,确保一些影响铁路安全的不稳定因素和安全隐患得到及时解决,保证了铁路安全文明新环境。

下一步工作中,静海镇将持续落实铁路护路联防工作,建立常态化铁路护路联防工作机制,进一步明确清洁区,明确主要责任单位和责任人,把铁路护路联防工作落实到村委会每一位班子成员,负责协调、检查督办工作;各涉路村成立领导小组,加强领导,明确责任,确保铁路护路工作落到实处。强铁路护路联防工作各项防控措施,积极组织各涉路村、学校和广大群众广泛参与,对铁路沿线进行全面清扫,重点清理铁路沿线卫生死角,守好全市铁路护路“主阵地”,筑牢首都“护城河”。

【撰稿人:刘春阳  审核人:崔广通】



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网