设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
积极应对确保登记有序开展
2020-05-09 10:34:00
  【字号:

  为科学、规范、有效地应对新冠肺炎疫情,切实保护人民群众身体健康与生命安全,静海区民政局婚姻登记处积极应对、有效管控,确保婚姻登记业务有序开展。

  一是广泛宣传引导,提高防控意识。采取发放宣传单、张贴标语、讲解疫情防控知识等形式,加强婚姻登记场所疫情防控宣传,提高全民防控意识。

  二是强化源头管理,防止疫情传播。严格对婚姻登记当事人进行体温检测,要求进入婚姻登记大厅自觉戴好口罩、扫描“津门战役”二维码并填写来访人员登记表。自觉保持登记员和服务对象之间的安全距离。每天对室内进行消毒和通风,保持登记大厅空气流通,营造安全卫生的登记环境。

  三是创新工作方法。采取电话预约方式,合理安排当事人错峰登记,并劝导当事人亲友不要陪同前往。在婚姻登记处一楼设置临时办公区,完成材料审定、复印照相、资料填写、发放证书工作,有效减少人员活动空间和逗留时间,杜绝人员扎堆现象。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网