设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海法院召开2020年度全院干警大会
2020-05-09 10:33:28
  【字号:

  近日,静海法院召开了2020年度全院干警大会,会议由副院长利华主持,院党组书记李雪春做大会发言,院领导班子成员及全院干警参会。

  会议指出,静海法院在解决执行难工作、多元纠纷化解机制建设、诉服中心现代化建设、司法体制及综合配套措施改革等方面工作,在全市法院一直处于比较先进的水平,各项审执指标也处于良性运行态势。这些成绩离不开一个坚强有力的领导班子,一队中流砥柱的中层干部,一支拼搏奋进的干警队伍。要继续保持创先争优的意识,牢记司法为民宗旨,踏踏实实做好本职工作。

  同时,会议对新一年的工作提出新要求:一是讲团结。习近平总书记说,懂团结是真聪明,会团结是真本领。团结出凝聚力,出战斗力。真正的团结是大事讲原则、小事讲风格,要切实增强纪律意识,注重维护团结。以党的事业为重,以全院整体利益为重。二是讲学习。作为一名国家机关工作人员,无论在什么岗位、从事什么工作,都要以“活到老学到老”的心态将学习做为一个永恒的主题。要主动适应时代特点,把学习当做一种生活态度、一种精神追求,向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,向老同志学习,努力提高理论水平和政治素养,不断提高推进工作的本领、落实工作的能力。三是讲纪律。严明政治纪律政治规矩,凡事要严格遵守有关制度、相关规定,以党章为基础,以最高法院、市高院的相关规定为行动指南,狠抓工作作风,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,树立权力在手、责任在肩、如履薄冰的审慎观念,珍视工作岗位,正确对待权力,树立道德高线、抬高人生底线,自觉做到守住“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,老老实实做人,清清白白做官,规规矩矩做事。自觉维护良好政治生态环境,把人民赋予的权力用在为人民服务的具体行动上,为辖区经济社会发展做出更大的贡献!



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网