设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海法院干警与村干部 积极开展疫情联防联控
2020-05-09 10:32:29
  【字号:

  在疫情发生的第一时间,静海法院驻西柳木村扶贫干警与村干部共同开展疫情联防联控工作,身体力行,勇挑重担,默默践行着守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当。

  一是行动迅速,及时动员部署防疫工作。驻村干警一天没休春节假期,与村干部一起闻令而动,制定应急预案,从组织领导、疫情防控、摸排返乡人员、健康知识教育等多方面进行安排部署,确保全村防疫效果;二是动态管理,加强监测摸排。对全村全员逐户摸排,建立返乡人员动态管理台帐,严格外埠人员随意入村,确有需要的,由村干部引导,电话联络,严防人员接触,最大限度切断疫情传播渠道;三是发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛宣传教育。利用宣传车、广播喇叭,播放防控知识。驻村干警与村党员同志,入家入户发放防疫传单,讲解防疫知识。通过微信群、朋友圈等及时转发人民日报、新华社、卫健委发布的信息,做好宣传引导,避免信谣、传谣。

  目前,驻村干警所包的村片秩序井然,生活平稳,村民防疫意识强,联防联控积极、主动,受到所在乡镇党委、政府的肯定,下一步,驻村干警正在密切关注疫情动态,严格执行上级指示,与村干部一起,主动担当,积极尽责,为彻底战胜疫情做出努力。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网