设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区深入开展封建迷信用品专项治理
2020-05-09 10:31:14
  【字号:

  静海区民政局深入贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,推进移风易俗取得实效,在全区集中开展封建迷信殡葬用品专项治理行动。

  区民政局、区市场监管局、区综合执法局、静海公安分局等部门组成联合执法队伍开展联合执法检查,加强日常巡查,实施依法管控,围绕全面禁作、禁售、禁烧封建迷信用品加大联合执法检查力度,对违反《天津市文明行为促进条例》的不文明行为,依法依规进行严格执法。

  专项治理期间,全区各部门、各乡镇重点开展了“五个严查”行动。针对制造窝点,经销店铺,公共区域焚烧封建迷信用品,搭建灵棚,吹打念经,“送路”等违法违规行为开展了全面排查治理。截至目前,全区出动执法人员397次,开展执法检查142次,没收封建迷信用品405件。

  经过专项治理,我区封建迷信用品专项治理工作已取得显著成效,制作、销售封建迷信用品行为得到有效遏制,文明殡葬意识逐步加强,文明祭扫氛围日趋浓厚。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网