设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
全力保障困难群众基本生活
2020-05-09 10:28:43
  【字号:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,静海区民政局强化使命担当,调动各方资源,多措并举保障困难群众疫情防控期间基本生活。

  一、全面做好基本生活保障工作。疫情发生以来,共为9109户低保、低收入、特困对象发放保障金1576.4万元,发放物价补贴129.7万元。2月共审批低保、低收入家庭84户189人、特困供养家庭8人、困境儿童47人。工作中简化了程序,推迟了复审和定期报告等工作,减少办事群众聚集,降低病毒传播风险。

  二、全面落实《天津市临时救助办法》。结合全区实际制定了《静海区临时救助实施细则》。在基层疫情防控期间,提高了临时救助规范化落实水平,同时将6个月低保标准以下的审批权限全部下放至乡镇及街道。疫情发生以来,共为51户家庭发放临时救助金25.3万元;为牺牲在抗击疫情工作一线的杨成庄乡双窑村的周作良家属通过区联席会议解决救助金10万元。

  三、全面做好困难群众防疫工作。加强分散特困供养人员的照料服务和疫情防控工作,对我区1718名分散特困供养人员逐一打电话核实情况,督导乡镇街道落实照料职责,强化生活物资保障,全面落实体温检测、室内消杀等工作。拨付乡镇疫情防控经费共计95万元,配发4000只防护口罩给乡镇一线工作人员和急需的困难群众使用。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网