设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
疫情一线,护路队员集体奋战抗"疫"
2020-05-09 10:23:46
  【字号:

  疫情面前,静海区全体护路队员自觉把思想和行动统一到区委、区政府对疫情防控的要求上来,他们在严峻疫情面前牢牢坚守一线岗位,轮班动态巡防,坚持统筹“两手抓”,在打赢疫情防控人民战争和铁路护路联防工作新挑战中贡献力量,确保铁路护路联防工作“一事不出”。

  24名护路队员时刻勒紧疫情防控这根弦,强化铁路护路联防各项工作,坚持按标准、按要求,每天全线巡逻巡查,对铁路沿线重点设施设备、重要区段、重点人员进行全面细致的巡查防控,及时消除各类不安全隐患,使铁路护路联防各项基础性工作开展有序,疫情期间,静海区护路队员共排查发现、协调解决铁路沿线问题19件,有效预防了涉路案事件的发生。护路队员王连杰在沿线巡逻时,发现下三里地道口南200米处有倾倒垃圾现象,他立即将问题向区护路办进行上报,由区护路办协调静海镇、城市管理委等有关部门进行及时清理,并对周围倾倒垃圾的居民和企业进行了批评教育,有效维护了铁路沿线的环境整洁。

  护路队员们在当好铁路安全维护员的同时还充当着疫情防控的抗“疫”员,发挥在疫情防控中群防群治的力量。他们在铁路沿线进行疫情防控安全常识宣传,提醒沿线居民要佩戴口罩,加强防护措施,疏散聚集人员,遣返在铁路沿线进行长时间逗留的群众,积极参与村居组织的出入车辆信息采集、测量进村人员体温、辅导“津门战役”扫码等工作。他们在每天巡查沿线企业时,及时调研企业复工复产中存在的具体问题并向区委政法委进行反馈,由区委政法委统筹协调解决,全面助力于复工复产工作,将各项疫情防控工作落实到位。同时,区护路办加强工作指导和物资保障,为护路队员配备了防护口罩,并每日监测护路队员体温,在工作微信群下发工作提示,为护路队员下一步工作开展提出指向性要求。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网