设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
坚持民意导向加强外部监督
2020-07-20 14:56:53
  【字号:

  为进一步加强与特邀监督员的沟通联系,确保特邀监督员发挥应有的监督作用,征求特邀监督员对公安工作的意见和建议,促进分局整体工作上水平、上台阶,近日,静海分局组织全区人大代表、政协委员及有关社会团体中聘请的20位区级特邀监督员召开座谈会议。

  会议指出, 建立特邀监督员制度,是公安部党委坚持民意导向、加强外部监督、密切警民关系、促进民主科学决策而作出的一项重大制度安排,也是贯彻落实全面从严管党治警的一项有力措施。长期以来,公安特邀监督员本着对公安事业高度负责的精神,认真履行监督职责,积极建言献计献策,全方位、多角度、多渠道地监督公安工作和队伍建设,毫无保留地指出了公安工作中的不足和弱项,同时充分发挥自身影响力,广泛宣传公安工作和公安队伍中涌现出的先进典型,不断引领人民群众对公安工作的信任、理解和支持,有力促进了静海公安事业长远健康发展。

  会议强调,一是希望各位特邀监督员及时反映社情民意。尽可能抽出时间参与监督工作,充分利用大家联系群众广泛的便利条件,随时了解社会各界对公安工作和公安队伍纪律建设的反映,为做好公安工作“多直言”、“多支招”,推动公安工作始终朝着群众期待要求的方向前行。二是希望各位特邀监督员切实发挥监督作用。特邀监督员在推进公安机关全面从严管党治警工作中具有不可替代的重要作用。希望各位特邀监督员在关爱静海公安的同时不忘监督之责,加强对公安工作的了解掌握,从各个方面监督公安工作和队伍建设,多提具有长远意义的建设性意见建议。三是希望各位特邀监督员全面宣传公安工作。各位特邀监督员工作在不同的领域和岗位上,对社会舆论和社会心态具有一定的引导和示范作用,希望大家在日常工作和生活中,广泛宣传静海公安在维护国家政治安全和社会治安大局稳定中作出的艰辛努力,宣传公安队伍中不断涌现出的忠诚履职、公正执法、为民服务的先进事迹和英雄模范,不断增强人民群众对静海公安的认同感,不断提升静海公安的执法公信力。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网