设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
推动民法典实施
2020-07-20 14:48:58
  【字号:

  日前,按照高检院、市院的通知要求,区检察院组织干警登录检答网观看了“民法典三人谈”讲座视频,开展了全员学习、组织了专题研讨,使得全体干警对民法典的认识和体会得到进一步的升华。

  王利明王轶冯小光“三人谈”——民法典的诞生与时代发展讲座以民法典的诞生与时代发展为主题,从不同角度畅谈了民法典编纂历程、创新特色和重要意义,深度解读了民法典的主要内容、立法本意及实践应用,并对一些社会普遍关注的重点、难点和疑点问题作了回应,具有很强的思想性、针对性、指导性,对于广大检察人员更好更快地深刻认识、准确理解、正确运用好民法典将起到很好的帮助作用。

  6月10日至19日区检察院各部门以高度的政治自觉、行动自觉和检察自觉组织部门干警开展学习、收看工作,贯彻落实好讲座的相关精神,实现了对民法典的全员培训。各部门在认真学习研究的基础上开展了民法典专题研讨交流,干警们谈心得、谈体会、谈见解,不断加深了对民法典的认识、理解和运用,在今后的检察工作中要以更高的政治站位、更实的工作举措切实推动民法典的贯彻实施。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网