设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
吸毒人员排查管控工作
2020-07-20 14:44:52
  【字号:

  为进一步提高对社会面吸毒人员的管控效能,最大限度萎缩毒品消费市场,减少毒品的社会危害,遏制吸毒人员肇事肇祸案件发生,静海区台头镇禁毒工作站严格按照上级有关部门要求,在全镇开展吸毒人员排查管控工作。

  一是对社会面吸毒人员持续开展排查见面,在做好疫情防控工作的基础上,联合台头派出所,用足用好毛发检测手段。二是对人户分离的吸毒人员,发动网格员、社戒社康专职工作人员等,参照“八查”工作法逐一查找下落,建立健全吸毒人员档案,落实以户籍地为主、居住地为辅的管控责任。三是进一步强化社戒社康工作站专职工作人员、网格员等的工作责任,定期对现有吸毒人员进行谈话教育、吸毒检测、行为干预、综合评估,完善执法,履行管理流程,实现对辖区现有吸毒人员的有效管理。

  通过本次排查工作,进一步提升了我镇禁毒工作站对吸毒人员的管控水准,实现了对辖区吸毒人员的闭环管理。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网