设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
掀起防范电信诈骗宣传热潮
2020-07-20 11:30:12
  【字号:

  为形成打击电信网络新型违法犯罪的强大舆论声势,提高人民群众对电信新型网络犯罪巨大危害性的认识和犯罪形式的认知,连日来,静海区团泊镇采取多渠道、多形式,以“铺天盖地”之势掀起防范电信网络诈骗宣传热潮。

  此次宣传行动采用“线上”、“线下”双管齐下的方式进行。“线下”,网格员走进所属网格张贴宣传单,悬挂横幅,向过路群众发放宣传资料;结合近期多发的诈骗案件,有针对性地及时向群众宣传讲解电信诈骗的危害及预防知识,从而提高网格内群众的防范意识,避免遭受经济损失。“线上”,通过团泊镇微信公众号进行转发宣传,并不断更新最新的诈骗手段及防范措施,力争将防诈骗信息传达给网格内每一名群众,提高知晓。

  通过本次防范电信网络诈骗犯罪宣传活动,提升了广大群众自身防范电信网络诈骗的能力,远离电信网络诈骗。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网