设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
创建平安校园
2020-07-20 11:29:08
  【字号:

  随着毒品滥用低龄化趋势愈加明显,为进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识,静海区西翟庄镇综治办联合西翟庄派出所、妇联深入西翟庄镇小学开展禁毒宣传教育活动。

  活动中,发放《防毒禁毒倡议书》300张,《禁毒宣传教育》折页200份,《毒品预防教育读本》80本。镇综治办禁毒专员,妇联宣讲员,禁毒民警通过开展禁毒知识讲座、张贴进度海报等方式向广大学生宣传禁毒知识,重点教育引导学生了解什么是毒品、什么是合成毒品、毒品的危害、如何远离毒品以及涉毒所承担的法律后果等有关法律知识。在典型案例分析过程中,一个个鲜活的案例引导青少年远离毒品,在学习生活中树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式,珍爱生命,远离毒品。

  通过此次禁毒宣传教育活动,进一步提高了广大青少年对毒品危害的认识,受到了师生们一致好评,取得了良好的宣传教育效果,为创建平安校园起到了积极作用



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网