设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
社会矛盾纠纷调处中心建设
2020-07-20 11:32:59
  【字号:

  为贯彻落实市委、区委关于社会矛盾纠纷调处化解中心建设工作部署,进一步完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,加快推进社会矛盾纠纷调处化解机制建设。近日,区委政法委组织召开区社会矛盾纠纷调处化解中心建设专题会议,静海区委常委、政法委书记张玉刚主持并讲话。区委政法委、公安分局、区法院、区市场监管局、区规自局、区政府服务办、区住建委、区人社局、区司法局、团泊新城委、静海镇主要领导同志参加了此次会议。

  会议传达了市平安天津建设领导小组办公室关于建设区级矛盾调处化解中心工作要求。确定区公安分局、区法院、区市场监管局、区规自局等10个单位为我区矛盾纠纷调处化解中心常驻单位,并讨论了我区建设矛盾调处化解中心抽调人员的事项。

  会议要求,各常驻单位派驻人员需业务能力强、政治素养高,能胜任此项工作;派驻人员初定为各常驻单位一把手或直接与常驻单位一把手直接联系,关键时刻能替单位一把手做出关键性决策,化解矛盾问题,将矛盾调处中心作为矛盾的终点站,而非中转站,切实发挥出矛盾纠纷调处化解中心的作用。

  会议强调,习近平总书记的重要指示为做好新时代矛盾纠纷多元化解、推进市域社会治理现代化指明了方向,提供了根本遵循。市委、市政府高度重视矛盾纠纷多元化解,鸿忠书记亲自到市社会调处化解中心调研指导工作,提出明确工作要求。各进驻部门要切实提高政治站位,共同推进实现矛盾纠纷在三级社会矛盾纠纷调处化解中心一个平台归集、化解、处置,推进更高水平的平安静海、法治静海建设,筑牢首都“政治护城河”。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网