设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
敦促诈骗嫌犯来津自首
2020-05-24 11:26:55
  【字号:

近日,静海分局破获一起网络诈骗案件,为受害人追回14000元全部损失,并敦促该案外埠嫌犯来津投案自首。

2020年4月15日,静海分局接到王某研报警称:4月10日时,在静海区静海镇金海园家中,自己通过一微信网友代购LV女包,在给对方转账14000元后,对方未给其发货,且失去联系。

接报后,办案民警立即对嫌疑人的账户进行止付冻结,同时对该账户交易明细进行了查询,发现该嫌疑人账户交易量较少,所骗资金主要用于消费及偿还支付宝的借款等,因此初步判断该嫌疑人为非团伙性质。于是,民警通过进一步侦查,最终确定犯罪嫌疑人身份为沈某昕(男,22岁,江苏省苏州市人)。同时民警通过百度、微博等搜索到该人的社交账号,通过练习之后民警通过心理攻坚,迫使嫌疑人于4月17日下午将诈骗所得的14000元现金全部退回给被害人。之后,办案民警乘胜追击,成功劝说该嫌疑人来津投案自首。  

4月21日,犯罪嫌疑人沈某昕来到分局投案自首。当日,该沈被依法采取刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。

【撰稿人:马旭    审核人:崔广通】 



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网