设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
多措并举保交通安全
2020-05-24 11:26:59
  【字号:

为切实做好复学后校园周边道路秩序管理,确保辖区45所中学12744名毕业班师生的交通安全,静海分局交警支队主动出击,扎实履行校园周边道路安全管理职能,为首批复学的毕业班师生织密道路交通安全防护网。

一是坚强与区教育管理部门密切联系。详细了解掌握了辖区学校毕业班复课的作息时间,上下学交通方式以及错峰就餐、入校等具体情况,制定护学方案,细化措施、落实责任,推动各项工作有序开展。

二是加强高峰时段交通疏导。根据复学后流量特点,在建成区主要道路及学校门前足员安排警力,全力做好疏导管控、安全出行提示,确保道路安全畅通。

三是加强重点违法行为整治。一方面加强机动车乱停乱放、乱超乱抢、闯信号、非机动车行人闯信号等违法行为治理力度。另一方面开展集中整治,加大对面包车超员(特别是接送学生车辆超员)及酒后驾车、超限超载、无牌无证等重点违法行为的整治力度,预防和减少交通事故发生,坚决消除交通安全隐患。

四是不断优化交通设施建设。利用大数据分析道路流量特点,随时优化信号灯配时方案,针对交通堵点、难点及时优化交通设施建设,不断提升道路通行能力。

【撰稿人:马旭   审核人:崔广通】



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网