设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
积极宣传《信访条例》
2020-07-20 11:27:27
  【字号:

  今年是国务院《信访条例》修订实施十五周年,它的颁布实施,对于密切党和政府同人民群众的联系、保护人民群众的合法权益,促进各级行政机关依法行政,推进信访工作的制度化、规范化和程序化,发挥了重要作用。

  为进一步宣传、贯彻和落实好《信访条例》,提高群众依法信访观念和理性维权意识。5月9日上午,静海区信访办会同中旺镇信访办、司法所深入开展《信访条例》宣传活动。活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场咨询等形式有效引导群众理性信访、法治信访、阳光信访,使群众进一步了解信访相关法律法规,并充分认识到了如何利用信访知识维护自身权益,增强了群众对信访工作的理解和支持。此次活动共发放宣传材料500余份,悬挂信访宣传标语2条,为群众解答疑惑10余起,营造了浓厚的信访宣传氛围。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网