设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
守护渤海
2020-07-20 11:26:25
  【字号:

  近日,静海区检察院第五检察部干警就青静黄排水渠污染环境行政公益诉讼案进行实地跟踪调查时发现,青静黄排水渠静海段水环境污染状况得到了有效治理,区检察院就该案制发的检察建议取得了良好法律效果和社会效果。

  青静黄排水渠静海段作为静海区直接入海的河流,其入境到出境的水质监测数据长期为“劣V类”,且造成的水环境污染长期未得到有效治理,国家和社会公共利益长期处于被侵害状态,对该水域负有监督管理职责的生态环境、水务、农村农业等行政管理机关存在不完全履职的情形。对此,区检察院高度重视,经市人民检察院审批后向上述四行政机关发出诉前检察建议,随后,相关行政机关积极回复,并及时采取相应措施开始治理。

  在区检察院制发的检察建议的指导下,目前严重影响青静黄排水渠静海段水质的上游传导性污染、农业面源污染、排污不合法等影响因素已被彻底消除,该河流入境到出境的水质监测数据长期已连续三个月保持“V类”,水质合格。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网