设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
静海区民政局开展清明节文明祭扫联合检查行动
2020-05-09 10:46:04
  【字号:

  为进一步贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,从源头遏制封建迷信用品流入市场,按照天津市民政局关于2020年清明节暂停祭扫服务工作的总体部署,静海区民政局扎实推进清明节文明祭扫管控工作。

  通过制定《静海区2020年清明节暂停祭扫工作方案》,加强组织领导,落实乡镇职责,联合执法检查等举措,在全区开展了专项清查治理行动。从3月23日开始,区民政局牵头组织区市场监管局、综合执法局、乡镇人民政府组成联合执法检查组,按照“五个严查”“五个严禁”工作要求,对全区制作、销售封建迷信用品的摊点、商铺进行了全面清查治理,全区共出动执法人员283人次,开展执法检查59次,检查制作销售点位499个,没收封建迷信殡葬用品3704件,取缔纸品加工厂3家。经过清查治理,全区制作、销售封建迷信用品行为得到有效遏制。



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网