设为首页   天津长安网  
您当前的位置:天津静海长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
微信在线调 纠纷迅速解
2020-05-09 10:45:41
  【字号:

  疫情期间,静海法院宫会新法官利用手机微信对当事人进行线上调解,成功化解了一起交通事故责任纠纷。

  据了解,被告张某某驾驶小型普通客车沿子牙快速路由西向东行驶至事故地点,与横过道路的原告董某某驾驶的自行车相撞,致双方车损,原告董某某受伤。到医院检查时发现,原告董某某已经罹患重度癌症,无法等待普通鉴定程序,快速鉴定、快速处理成为燃眉之急。

  宫会新法官接到案件后,第一时间处理、询问具体情况。考虑到疫情和病情的双重因素,他决定通过微信的方式和当事人、保险公司、鉴定机构进行沟通协商,最终仅用了11天便完成了接手案件、启动鉴定程序、协商、调解等多个环节,成功化解了矛盾纠纷,及时实现案结事了。

  线上云服务+法官工作室为快速化解矛盾纠纷插上了“云翅膀”,以分秒必争的方式有效解决了人民群众的困扰,既实现了疫情防控,又提高了办案效率。静海法院将继续创新工作思路,充分发挥线上功能,不断拓宽矛盾纠纷化解新方式,努力为人民群众带来更多的司法获得感。 



稿源: 中共天津市静海区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网